Aktuelles, Archiv - 01.04.2020

Flashmob gegen Corona - unsere Bigbandklassen sind dabei!

Nachdem es Italien vorgemacht hatte, wurde auch in Deutschland zu einem bundesweiten Flashmob aufgerufen. Am Sonntag um Punkt 18:00 Uhr sollten alle Musiker im Land ihr Instrument in die Hand nehmen und aus dem Fenster, vom Balkon oder der Terrasse spielen. Passend zum Beethoven-Jubiläumsjahr stand die „Ode an die Freude“ auf dem Programm. Auch die Bigbandklassen der Johann-Turmair-Realschule beteiligten sich an der Aktion. Einige Schüler konnten sogar ihre Eltern und Geschwister rekrutieren, so dass regelrechte Familienensembles entstanden. Viele Kinder vermissen momentan die Gesellschaft ihrer Mitschüler und Freunde. Durch diese musikalische Aktion konnte trotz der Distanz eine gewisse Verbindung zueinander geschaffen werden.