Aktuelles - 27.11.2019

Bundesweiter Vorlesetag

Im Rahmen des bundesweiten Vorlesetages beteiligte sich die Johann-Turmair-Realschule an einem Kooperationsprojekt mit dem Lehrstuhl für Deutschdidaktik der Universität Regensburg. Studierende bereiteten sich in einem Seminar, in dem Kinder- und Jugendliteratur thematisiert wurde, vor, um den Schülerinnen und Schülern ausgewählte Texte vorzulesen. So bekamen die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a und 5e am 14.11.2019 Besuch von einer Studentin, die für sie einen Auszug aus dem Buch „Dirk und ich“ von Andreas Steinhöfel vorbereitet hatte. Die Studentin las eine besonders lustige und unterhaltsame Stelle aus dem Buch vor, in der das sogenannte Spaghettimonster sein Unwesen trieb! Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert von der Geschichte, die Lust darauf machte, auch selbst weiterzulesen.