Aktuelles, Archiv - 05.11.2019

FOS Projekt

Am 16.10. startete die Modulphase der Kooperation Realschule – Fachoberschule in eine neue Runde.

Alle teilnehmenden Schüler der beiden Realschulen aus Riedenburg und Abensberg trafen sich zu einem gemeinsamen Nachmittag an der FOS Kelheim zum Start der zweiten Modulphase , die im ersten Halbjahr 2019/2020 am BSZ Kelheim stattfindet.

Die Kollegen der FOS Kelheim stellten gemeinsam mit Schülern der 12.Klasse die Schulart vor und erläuterten die Besonderheit der Fachoberschule. Anschließend führten Schüler der 11. Klasse Technik die Realschüler durch das Schulhaus. Dabei erhielten sie einen kleinen Einblick in das Technikpraktikum und den Chemie- und Physikunterricht an der FOS.

An den folgenden Mittwochnachmittagen besuchen die Schüler der Realschulen nun ausgewählte Module aus den Bereichen Mathematik, Physik, Informatik, Pädagogik und Psychologie und Englisch an der Fachoberschule in Kelheim.

Im zweiten Halbjahr wird das FOS-Projekt für die jetzigen 9. Klässler starten. Die Moduleinheiten aus den Bereichen MINT und BWR finden dann für unsere Schüler an der RSA statt.

Carmen Dorsch

Koordination FOS-Projekt