Aktuelles, Archiv, Termine - 20.02.2020

Niederbayerische Schulschachmeisterschaft

Bild 1 zeigt den gesamten Turniersaal, auf Bild 2 kämpfen die beiden Abensberger Mannschaften in der Wertungsklasse 2 gegeneinander, Bild 3 zeigt die Abensberger Schüler in der Wertungsklasse 3.

Am 17.02.2020 fand in der Stadthalle Dingolfing unter der Regie von Christian Maurer die Niederbayerische Schulschachmeisterschaft statt. 65 Mannschaften (also ca. 300 Schüler) kämpften dabei um die begehrten Qualifikationsplätze zur Bayerischen Meisterschaft, die in Kürze an der Realschule Abensberg stattfinden wird.

Auch drei Mannschaften unserer Schule beteiligten sich mit Erfolg an dieser Großveranstaltung. In der Wertungsklasse II wurde das Team Abensberg 1 die beste Realschulmannschaft. Auch die Spieler der anderen Mannschaften zeigten so manchem Gymnasiasten die Grenzen auf.

Ein besonderer Dank gilt Frau Mühlbauer, die die Schüler begleitete und vor Ort betreute.