Aktuelles, Archiv - 10.04.2019

Besuch des SSV Jahn Regensburg

Die beiden Profispieler Philipp Pentke und Jonas Föhrenbach der Bundesligamannschaft des SSV Jahn Regensburg besuchten unsere Schule und arbeiteten unter dem Titel „Jahn Motivation“ mit den Klassen 8c und 9b in einem „Motivationskurs“ als auch in einer Sporteinheit. Zudem erhielten alle Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, sich in der Pause Autogramme geben zu lassen. Als Tagesabschluss veranstalteten wir ein sog. „Hollandturnier“, bei dem die Mannschaften für jede Spielrunde neu zusammengestellt wurden und jeder Teilnehmer nach Ausgang der Spielrunde eine bestimmte Punkteanzahl erhielt. Die Preise für die Sieger stellte der SSV Jahn zur Verfügung. Zur großen Freude wurden darüber hinaus alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler von Marketingleiter Alexander Hahn für ein Heimspiel der kommenden Saison eingeladen. Wir nutzten die Gelegenheit außerdem, um unsere neuen Trikots der Fußball-Schulmannschaft erstmalig einzusetzen, sie wurden uns freundlicherweise von der Fa. Schleugenpflug über den Verein der Freunde zur Verfügung gestellt. Im Namen der ganzen Schulgemeinschaft bedanken wir uns beim SSV Jahn für diesen außergewöhnlichen Schultag, drücken dem Team natürlich weiterhin die Daumen und wünschen insbesondere Jonas Föhrenbach und Phillip Pentke alles Gute für ihre weitere Laufbahn.