Aktuelles, Archiv - 28.03.2019

Sinfoniekonzert

Am 14.März 2019 hatten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5D und 5E die Gelegenheit ein Sinfoniekonzert zu hören. Gemeinsam mit den Musiklehrern Martin Brunner und Stephanie Adler sowie Klassenleiterin Lisa Bauer fuhren die Klassen zum Theaterzelt nach Landshut, um dort die Niederbayerische Philharmonie zu erleben. Gespielt wurden bekannte und beliebte Werke aus den musikalischen Epochen Barock, Klassik und Romantik. Das Konzert wurde von der Niederbayerischen Philharmonie speziell für Schüler an bayerischen Realschulen konzipiert und bezog sich direkt auf den Lehrplan der 5. Jahrgangsstufe. So gab es den Kindern die Möglichkeit die Instrumente eines Orchesters „live“ zu erleben und mit einem abwechslungsreichen und kurzweiligen Programm an klassische Musik herangeführt zu werden.