Die Offene Ganztagsbetreuung (OGTS) an unserer Schule stellt sich vor:

Seit September 2019 ist die Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi) gGmbH Regensburg, Außenstelle Abensberg, der neue Kooperationspartner der für die Offene Ganztagsschule (OGTS).

Das OGTS-Team, bestehend aus insgesamt sechs Mitarbeiterinnen, empfängt während der Schulwochen täglich von Montag bis Donnerstag, in der Zeit von 13.00 – 16:00 Uhr, die aktuell insgesamt 39 Schülerinnen und Schüler zum Mittagessen im Schüler-Café, begleitet und unterstützt sie bei den Hausaufgaben und organisiert vielfältige Angebote zur Freizeitgestaltung. Insbesondere Bewegung als Ausgleich zum Sitzen während des langen Schultags ist für die Schülerinnen und Schüler sehr wichtig.

Die Zusammenarbeit mit der Schulfamilie und den Eltern ist für uns von zentraler Bedeutung, denn nur im gemeinsamen Miteinander ist es möglich, individuell auf die Belange der einzelnen Schülerinnen und Schülern einzugehen.

Gerne können Sie sich bei Fragen an Ihre Ansprechpartnerin vor Ort wenden:

Frau Heike Marquardt, OGTS-Koordinatorin

Handy: 0151 1590 37 65