Aktuelles - 03.05.2015

Berufstipps für Jugendliche

AusbildungsOffensive-Bayern on Tour

Die Info-Tour der AusbildungsOffensive-Bayern, ein Projekt der Bayerischen Metall- und Elektro-Arbeitgeber, machte Station an der Johann-Turmair-Realschule Abensberg. Im Rahmen des Wahlfaches Berufsorientierung konnten sich die Schülerinnen und Schüler über Ausbildungsberufe und -chancen in MINT-spezifischen Berufen informieren.

In der interaktiven „Unterrichtsstunde“ stand die berufliche Zukunft im Vordergrund. Vom „Info-Team“ der AusbildungsOffensive-Bayern bekamen sie wertvolle Tipps und Anregungen für Ihre Berufswahl. Spielerisch ermittelten die Jugendlichen ihre beruflichen Interessen und tauschten sich über persönliche Stärken und Talente aus. Die beiden Info-Teamer informierten die Schüler über die große Vielfalt an Ausbildungsmöglichkeiten in der Metall- und Elektroindustrie. Die Chancen eine Stelle in MINT-spezifischen Berufen zu finden sind zur Zeit nämlich sehr gut.