Aktuelles - 25.02.2018

Streitschlichter machen fit für den Klassenchat

Der Klassenchat gehört zu den beliebtesten Online-Plattformen unserer Schüler. Damit die Kommunikation darin klappt, werden unsere Mediatoren in der Klassenleiterstunde am 16.März in die 5. Klassen kommen. Die Schülerinnen und Schüler kennen die Zweierteams bereits aus der Vorstellungsrunde vom Schuljahresanfang.

Unter behutsamer Führung durch die Streitschlichter werden positive und negative Erfahrungen im Chat gesammelt und gemeinsam Regeln erarbeitet, die die Klasse dann in der Folge mit den Klassenleitern verbindlich festlegt.

Die zehn Mediatoren machen sich derzeit fit für ihre Aufgabe, damit sie zusammen mit den Schülerinnen und Schülern der 5. Klassen beim Feedback nach etwa vier bis sechs Wochen sagen können:

Wir sind ein Team – auch im Klassenchat

Unsere Bilder zeigen die Mediatoren bei der Vorbereitungsarbeit.