Aktuelles - 24.04.2016

"Helden und Vorbilder"

Malwettbewerb der Raiffeisenbanken

Helden und Legenden – alles Figuren aus der Vergangenheit? Welche Vorbilder haben Jugendliche heute? Sich mit diesen Fragen auseinanderzusetzen, war die Aufgabe des diesjährigen internationalen Malwettbewerbs der Raiffeisenbanken mit dem Thema "Fantastische Helden und echte Vorbilder: Wer inspiriert dich?"

Von unserer Schule haben sich die Klassen 5a und 5d am Wettbewerb beteiligt und zeigten mit Bildern ihre fiktiven aber auch ihre realen Helden im Leben.

Aus der Klasse 5d konnte Juliane Etzner mit "Minions - Die Retter" den ersten Preis gewinnen, Annalena Stark aus der 5a erreicht mit ihrem Bild "Retterin der Erde!" den zweiten Platz. Der dritte Platz ging an Asude Cetin aus der 5d mit dem Bild "Feuer im Dschungel".

Auch im Quiz konnten sich zwei Schüler über Gewinne freuen, aus der 5a Katharina Dworschak und aus der 5d Justin Hennig.

Das Bild zeigt die Preisträger und Gewinner mit ihren Kunsterziehern Sandra Warnick und Klaus Schwendner sowie Christina Sendtner von der Raiffeseinbank.