RSA-Fitnessraum Reanimated

„Das Geheimnis des Erfolges ist anzufangen.“
– Mark Twain

Mit dem letzten Sponsorenlauf war der Grundstein gelegt worden. Der „hohe Block“, ein Multifunktionsgerät für den Fitnessbereich, wurde angeschafft.

Damit konnte im Schuljahr 2016/2017 der verwaiste Kraftraum der Realschule Abensberg für das Wahlfach `Krafttraining´ wiederbelebt werden. Teilnehmer der 8. bis 10. Klasse nahmen das Angebot begeistert an und `arbeiteten´ einmal in der Woche an Kurzhanteln, Langhanteln, an Fitnessgeräten oder mit dem Eigenkörpergewicht. Mit ihrem Trainer oder an Animationstafeln konnten die Schüler mit ihren Ipads oder Smartphones durch QR-codes Informationen und Videos über korrekte Bewegungsausführungen, Muskelgruppen, Dehnungsübungen und gesunde Ernährung abfragen. Auch im Cardiobereich wurde auf dem Laufband und Ergotrainer unermüdlich geschwitzt. Die Motivation schien grenzenlos.  Dabei stand selten nur das allseits beliebte Sixpack und der pralle Bizeps im Vordergrund. Der Spaß am gemeinsamen, kraft- und gesundheitsorientierten Sporttreiben war die Triebfeder. Engagiert und höchst konzentriert trainierten die Fitnessenthusiasten in entspannter Atmosphäre. Umso mehr freut es Kursleiter Danner, dass die Tür für dieses Wahlfach auch im Schuljahr 2017/2018 geöffnet bleibt.