ESIS

Allgemeines

1. ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und erleichtert die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule erheblich.
  2. Von nun an werden an die Eltern, die sich bei ESIS registriert haben, Elternbriefe und weitere Informationen über ESIS verschickt. Der Erhalt kann durch einfaches Antworten bestätigt werden. ESIS versucht dabei, die Zahl der E-Mails möglichst klein zu halten. Deshalb bekommen Sie an jede registrierte E-Mailadresse nur eine E-Mail, auch wenn Sie mehr als ein Kind bei uns an der Schule haben.
  3. Ab Januar 2017 funktioniert auch die Krankmeldung über ESIS.
  4. Auch bei unseren Elternsprechtagen besteht die Möglichkeit, über ESIS Sprechzeiten zu buchen.
  5. Das Formular zur Neueinschreibung wird erst am Tag des Übertrittszeugnisses freigeschaltet!

ESIS-App

Von ESIS ist auch eine App verfügbar:

Die App ist für die drei Betriebssysteme iOS, Android und Windows Phone im jeweiligen App-Store erhältlich und natürlich vollkommen kostenlos.

Hier finden Sie die Installationsinformationen zur Nutzung dieser App.

Krankmeldung

Natürlich können Sie Ihr Kind auch weiterhin wie bisher telefonisch (09443/91430) oder per Fax (09443/914330) krank melden. Für uns unkomplizierter und übersichtlicher ist jedoch die Meldung über ESIS. Darum möchten wir Sie bitten, diese Option wenn möglich zu nutzen:
Krankmeldung ESIS - Freigeschaltet seit 16. Januar 2017
Wichtig: Verwenden Sie bitte ausschließlich die Eingabemaske. Senden Sie bitte Krankmeldungen nicht als selbst verfasste Mails an diese Adresse, dieser Mail-Eingang wird nicht überprüft, sondern nur vom Programm genutzt.
Beachten Sie außerdem, dass die Kankmeldung über ESIS nicht die schriftliche Entschuldigung ersetzt. Diese muss natürlich weiterhin, wie bisher, am Sekretariat abgegeben werden.

Elternsprechtag

Der erste Elternsprechtag findet am 13.12.2017 von 16:00 Uhr bis 20:00 Uhr statt.

Damit Sie die Besuche bei den Lehrkräften besser planen können, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, über das Elektronische Schülerinformationssystem (ESIS-Buchungssystem) Gesprächstermine zu reservieren. Das Portal ist ab Freitag, 08.12.2017 (12:00 Uhr) bis Dienstag, 12.12. (12:00 Uhr) geöffnet.

Elternbriefe

Für Eltern, die nicht an ESIS teilnehmen, werden die Elternbriefe weiterhin direkt an die Schüler ausgegeben. Der notwendige Rückantwortzettel muss dann vom Kind beim Klassenleiter abgegeben werden.

Weitere Informationen zu ESIS finden Sie hier:

Homepage ESIS